LE TEMPS DE LA MATURITÉ
Cépages : entre 90 à 95% de merlot assemblé à du cabernet franc
Sol : argilo-calcaire
Vinification : raisins triés manuellement à la table de tri.
Macération à froid de 3 à 5 jours
Maîtrise des températures et une cuvaison de 3 à 4 semaines selon les cuves.
Macération à chaud en fin de fermentation.
Élevage sur lie Dégustation optimale entre 3 et 7 ans
Garde entre 8 et 10 ans
MÉDAILLES & SÉLECTIONS
Médaille d’or au Concours des vins d’Aquitaine 2018
1 étoile au Guide Hachette des vins 2018
Médaille d’argent au Concours des grands vins de France 2016
Guide Hachette des vins 2015
Médaille d’argent au Concours général agricole de Paris 2013
Appellation : AOP Bordeaux Supérieur
Cépages : entre 90 à 95% de merlot assemblé à du cabernet franc
Sol : argilo-calcaire
Vinification : raisins triés manuellement à la table de tri.
Macération à froid de 3 à 5 jours
Maîtrise des températures et une cuvaison de 3 à 4 semaines selon les cuves.
Macération à chaud en fin de fermentation.
Élevage en fûts de chêne pendant 12 mois minimum
Dégustation optimale entre 5 et 7 ans
Garde entre 10 et 12 ans
Appellation : AOP Bordeaux Supérieur
Cépage : 100% carménère
Sol : argilo-calcaire
Vinification : raisins triés manuellement à la table de tri.
Macération à froid de 3 à 5 jours
Maîtrise des températures et une cuvaison de 3 à 4 semaines selon les cuves.
Macération à chaud en fin de fermentation.
Élevage sur lie
Superficie : 1/2 hectare
Ne servez pas les vins immédiatement après réception. Laissez reposer vos bouteilles couchées pendant quelques jours. Nos vins doivent être bus chambrés, entre 15 et 18°C. Nous consulter pour les millésimes disponibles (tarifs et frais de port).
A quoi sert la décantation : pour les vins vieux, elle sert à séparer les sédiments (la lie) du vin.
Pour les vins jeunes, la décantation permet leur oxygénation. En effet l’apport d’oxygène permet au vin de «s’ouvrir», de mieux exhaler ses arômes. La décantation peut se faire quelques heures avant dégustation dans une carafe laissée à température ambiante ou bien quelques minutes dans
un grand verre.